Ganztagesbereich

Seit dem Schuljahr 2007/08 ist die GSWRS Wangen-Niederwangen eine Schule mit offener Ganztagesbetreuung.

• Am Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag werden ab 12.10 Uhr der offene Freizeitbereich, Mittagsbetreuung, Aktivangebote, Hausaufgaben/Lernzeit und Arbeitsgemeinschaften angeboten
  • In der Mensa gibt es am Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag ein warmes Mittagessen
  • Eine feste Anmeldung ist nötig zu allen Angeboten ab 14.00 Uhr.

Offener Freizeitbereich in den Aufenthaltsräumen

Ab 12.10 Uhr sind die Aufenthaltsräume geöffnet und die Kinder können sich dort selbstständig beschäftigen. Die Aufsicht ist im Schulhaus. Für diesen Bereich gibt es keine feste Anmeldung; es wird auch keine Anwesenheit geprüft.

Mittagsangebot

Zwischen 13.00 Uhr und 14.00 Uhr gibt es eine Art AG über die Mittagspause, die durch einen Lehrer organisiert und durchgeführt wird. Hierzu müssen Sie ihr Kind auf dem beigelegten Formular fest für ein Halbjahr anmelden

Aktivangebot

Zwischen 13.00 Uhr und 14.00 Uhr findet wieder ein Sportangebot in der Turnhalle und/oder auf dem Sportgelände statt, welches durch eine Lehrkraft betreut wird. Hier ist eine Anmeldung nicht erforderlich.

Teilnahme am Mittagstisch

Das Mittagessen gibt es wie gewohnt täglich außer freitags ab 12.10 Uhr. Die Schüler können zwischen zwei Gerichten täglich auswählen.

Das Essen kostet € 3.40

Lernzeit / Hausaufgabenbetreuung

Zwischen 14.00 und 15.30 Uhr können die Schülerinnen und Schüler hier ihre Hausaufgaben erledigen bzw. den Unterrichtsstoff lernen und vertiefen. Eine betreuende Lehrkraft steht unterstützend zur Seite (aber keine Nachhilfe !). Hier ist eine Anmeldung nötig und verbindlich für das erste Schulhalbjahr.

Bei Bedarf werden wieder zwei Lehrkräfte täglich in zwei Lerngruppen eingesetzt.

Arbeitsgemeinschaften

An den Nachmittagen ab 14.00 Uhr gibt es verschiedene AG-Angebote. Hier ist eine Anmeldung nötig, die dann verbindlich für das erste Schulhalbjahr ist.